繼續往北,天色卻似乎不太妙
明明是晚上10點鐘才天黑的冰島,卻在下午四點鐘轉為昏暗
我們要出發,繼續往北去,去Eskifjordhur小鎮找尋西班牙畫家在鯡魚工廠裡留下的壁畫 


我們從小在溼熱亞熱帶氣候的台灣長大,總是被電影或電視劇裡浪漫的下雪所吸引,
總是覺淂雪景是美麗的,而每當合歡山下雪時,總是有一堆人上山賞雪


冰島給我們第二個大禮物是
-暴風雪,早上我們在Joklasel冰原上騎著刺激的Skidoo(雪上摩托車),
大大的太陽像是貓兒般晒得好舒服,除了狂風以外,天氣似乎還不錯,
但是下午我們經過了較北邊的Reydharfjordhur城鎮,竟然下雪了,
我們不不得不改變行程,因為路上的結冰讓我有一種不安的感覺,
當下我們決定放棄了Eskifjordhur鯡魚工廠裡的西班牙裔畫家Baltasar的壁畫
我們決定放棄峽灣的彎曲路徑,折返轉往教直順的92公路繼續往北

我們由92公路朝著Egilsstadhir這個城市去,離今晚要住宿的Sedhisfjordhur還有將近60公里的路程,
大雪不斷得在紛飛中,我打了個電話給YH的老板娘想要說明我們今天抵達的時間可能會很晚了,
沒想到老闆娘建議我別再過去了,因為暴風雪讓路況很差,我們留宿在Egilsstadhir會比較理想

是的我們正感受到暴風雪的威力,而能見度只有5公尺,
而冰島公路都又是這種小小的雙線道,左邊是懸涯右邊是山壁, 只要滑出車道一切都很糟糕

ㄧ般來說在冰島狹宰的公路上每隔10公尺就會左右一支黃色柱子
用來提醒駕駛人馬路的寬度就只有這麼寬
,白茫茫的一片已經不是浪漫這個形容詞,

因為我們面對的是只能看到馬路左右各ㄧ支黃柱子,而下ㄧ根在哪!!!!
我們完全看不到這就是雪的殘酷了而冰島讓我們真正感受到雪的可怕

中途我們遇到路上奔馳的鏟雪車,還有一輛卡車,這司機有相當豐富的雪地駕車經驗,
靠著跟車的方式才逐漸抵達Egilsstadhir這個城市,
只不過卡車司機你在雪地裡時速還有40公里以上,害我們差點追不上

此時眼睛的感覺是很奇妙的,因為不是黑到看不見而是整片白茫茫的景象
即使用力張大眼睛,ㄧ切都還是雪白



抵達Egilsstadhir小鎮時,完全茫茫然不知道該如何是好的凱西
這ㄧ場大風雪打亂了我們原本的計畫,接下來該如何是好呢
沿著路邊找到了ㄧ家加油站,
歐美的加油站除了供應車子的能量以外,通常也兼供應人的食物與必需品
加油站內擠滿了躲大雪的人潮,剛好遇上了晚餐時間
大夥吃著漢堡看著足球賽,當射門的那ㄧ刻大家一起歡呼的聲音,似乎忘卻了外面的大雪

這是在加油站歇腳時拍到落地窗外的景象
雪已稍微停了下了,椅子上厚厚的積雪像是冰店裡的雪花冰,又是鬆軟

這時的凱西忙著找尋今天晚上的住宿地點
幸好在原本預訂今晚落腳Hostel的老闆娘介紹下,我們找到了住宿的地方了
只是,我們彼此約定的晚餐失約了~


來自異鄉的朋友~
住Hostel的好處太多了,像是便宜的住宿及方便的廚房讓我們可以用最省錢的方式旅行
來自各地的朋友則是旅行交流的好時機

Miro(左)是來自"斯洛伐克"的朋友,ㄧ個人來冰島旅行
其實他是因為有冰島相關的工作委託他,所以他藉由旅行先到冰島考察
很隨性了旅行方式,不訂房,ㄧ本旅行書就出發的Style
凱西與Miro很有緣,只是直到Hofn的Hostel這一頓早餐時才真正認識
第一次相遇是我們在溫泉小鎮Laugarvation的Hostel時,
他見到冰島航空的服務人員宅配我們沒跟上飛機的行李
第二次相遇是我們又同時投宿Vik的Hostel時在餐廳與Lobby相遇
第三次相遇是我拍完Hofn港口夜景摸黑回到Hostel時遇到準備Check in的Miro
第四次相遇是我們與Darren及Gavin相約吃台式早餐時,我ㄧ早就在煮稀飯的聲音吵到他了
因為這緣故所以我們邀請他ㄧ起加入我們的早餐

Darren(右二)和Gavin(右一)是來自台灣的朋友
兩個人目前是任職於台灣某荷商公司,目前正在荷蘭受訓
此時荷蘭正在放女王節假期,因此愛拍照的他們跑來冰島旅行

這意外的早餐是因為凱西從台灣帶了米到冰島旅行
為了減輕行李的重量,堅持要在冰島煮ㄧ餐稀飯吃才行,所以邀請了他們一起吃飯
不知道是因為有新朋友的加入,所以這ㄧ餐吃起來特別豐盛
從Hofn離開後我們各自進行活動,相約好晚上ㄧ起至Seydisfjordur的Hostel繼續豐盛大餐
而這場大雪卻讓我們的晚餐之約失約了......

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