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好一陣子沒有寫遊記了…

騎單車&工作佔掉了我好多時間

現在因為要養傷的關係, 突然間時間多了起來

似乎又是個提起手指頭來整理照片寫寫文章的時候

文筆很普通的我…謝謝還有一小群喜歡閱讀我的文字的朋友

還好你們的一些回應,讓我有打字的動力了

 

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硬碟裡面滿滿的照片…心裡面最想先寫的是哪一部呢?
是立山的行程…
回想一個人在立山漫步的心情…
真的是養傷時的一種很好療癒方法

 

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日本北陸最熱門的路線莫過於立山黑部了
我也曾經疑惑過…到底是立山黑部還是黑部立山呢?
哈哈~其實一點都不重要…
因為從西邊(富山縣)過來就是先經過立山然後再經過黑部
從東邊(長野縣)過來就是先經過黑部然後才經過立山

 

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這篇遊記不是想要來說怎麼規劃立山黑部行的
因為太多網路文章以及官網已經有完整而詳細的介紹
所以請自行求救”谷哥大神”吧~
這篇遊記是來記錄我看到到立山有多美而已

 

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立山黑部的交通工具需要好幾段…有蠻大一部分的人選則是一天穿越
至今回想起來,我覺得有幸我很貪心,所以才有機會在立山睡了一晚
才有機會好好感受立山的晨昏之美

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在規畫行程時…我一直覺得2天一夜似乎有點趕
我想去稱平看瀑布,美女平地區看神木,彌陀原走走濕地看高山植物
室堂郊山,黑部水庫風景觀光
所以我才決定在室堂住一晚,好好用漫步去感受秋天的日本阿爾卑斯山的美麗
不過…我的神算還是沒有天算來得巧妙~
一早從富山車站開始,迎接我的是天黑黑的陰雨天…
稱平看瀑布,美女平地區看神木都直接skip 了
抵達彌陀原前的公車上…我還相當猶豫要不要下車
一下車後立馬就後悔了,因為滂沱的大雨,起大霧的天候

 

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哎呀…我在雨中勉強走了10分鐘後就後悔打算回公車站蹲著了
看著候車站滿滿的等車人潮…
有些人跟我一樣不死心出去溜達了一下就狼狽地回來了
躲在滿滿的公車站靜靜觀察旅人們的狀態
這時候很像是各國登山用外套人身部品的博覽會
可以看出大家的愛用品牌~
日本人愛用的是在地品牌~ Mont Bell
好多Mont Bell 的外套與包包唷

 

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當專屬的高山巴士越來越接近室堂車站時, 
天空漸漸地明朗起來了 
原本滿天陰雨的陰霾有瞬間開闊了

旅人心情還在鬱鬱寡歡中…來不及逃出來

 

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就這樣…老天爺賞給我藍天,燦爛的陽光
心情就不猶豫地開朗了起來
雨過天晴的立山…真的好美好美

 

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變化萬千的高山氣候…果然是千算萬算還是沒有緣分來得重要

 

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室堂車站邊好多團體旅客…
來自世界各地的旅人….尤其是亞洲各國為主
聽著該團的導遊說等下幾分鐘後集合
我慶幸自己是一個人的自助旅行…我比團體客多了很多自由的時間可以肆意停留
一日立山黑部的旅人因為時間有限,幾乎只能在室堂車站拍照打卡

 

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但立山秋天有多美…真的~得好好停留才會懂得的

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我在室堂車站吃了碗麵…以暖暖身體

10月份的日子在海拔2500公尺的山上,

即使是在中午,還真的有夠OX的冷

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室堂車站旁的立山玉殿湧泉
是雪水融化後的天然湧泉~可以直接飲用的清甜湧泉
 
 
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接著我背著小背包慢慢前往今晚要住宿的地點
今晚要住宿的地點是”みくりが池温泉”
 
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號稱是日本海拔最高的溫泉旅館
在海拔2500公尺的住宿,
一個晚上只要花費不到3000元台幣含兩餐
睡覺的地方是通鋪…但吃喝還不差
如果時間夠…凱西真心推薦到此住一晚
 
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官網上是這麼說的~
みくりが池的古名為「御廚之池」, 當時利用此池水來烹調祀奉立山山神之料理。
 
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地獄谷(取自官網訊息)
四周彌漫著硫磺的獨特味道,從荒涼的地面上的大量洞孔噴出濛濛水蒸氣。另有被命名為百姓地獄,丸子屋地獄等多達136個地獄。
 
 
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放完行李之後…才下午2點多
有點不安份的我開始詢問櫃檯明天哪裡看日出比較好
櫃檯的帥哥跟我說…額~因為室堂是個谷區
所以要看美麗的日出最好是爬上旁邊的山頂~雄山
然後就在地圖上畫起雄山在哪了
 
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哇…大概2小時上山…1個半小時下山的路程
我猶豫了…明早要4點起床摸黑一個女生爬雄山
考慮路況不孰悉,登山工具有限(爬雄山不在我的計畫中)
 
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哇…大概2小時上山…1個半小時下山的路程
我猶豫了…明早要4點起床摸黑一個女生爬雄山
考慮路況不孰悉,登山工具有限(爬雄山不在我的計畫中)
 
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我有點退縮了~
我在旅館附近徘迴了一會兒之後…我給自己一個決定
不然我今天先去探探路,
看看在天黑前能走到哪 如果路況還行明早再想辦法一個人去爬山吧
 
 
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就這樣的念頭一起…我開始跨出往雄山的步伐
下午將3點鐘…往雄山的小路上
 
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只見下山的登山客…此刻上山的旅客實在少之又少
說真的我就告訴自己…就探探路況
走到哪就到哪…4點半是個最後折返的確認點
天黑前肯定要回到旅館的
 
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沿途走了…也不忘回頭看看後方一路來的美景
 
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往山上的路越來越不明顯了
 
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山上的山小屋不少
 
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路邊有不少這樣的小屋,裡面供奉保佑平安的佛像
 
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往雄山的指示牌
 
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前方看得到路的盡頭是一ノ越山莊
路況在往一ノ越山莊的路其實還不賴
 
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標高2700m的山莊,這裡可以預訂住宿,
好處是觀日出很方便,壞處是天氣不佳的時候從車站走來是很辛苦的
 
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但上了一ノ越山莊之後…就不太一樣了
登山小路變得一點都不明顯
 
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爬升越高其實心裡越害怕,等下滾下來應該會越痛
 
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每一步都是手腳並用“爬”上去的,只是石頭沒有想像中穩固
 
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眼前是碎石坡…這些石頭一點都不穩固
偶而可以看到有些大石頭上紅色的箭頭噴漆…
不過…我真的每踏一步都很猶豫
 
其實不怕會迷路,因為一抬頭就可以看到垂直的正上方有雄山上的神社
有神明指引,怎麼可能會迷路咧~
擔心的是等等該怎麼走這些石頭下山
萬一天黑才下山…很容易就直接跟著這些石頭滾下來了
也因為最後一段路況比我想像還要糟糕
我只好告訴自己…明天早上我不可能自己摸黑爬這座山看日出
所以我更得把握今天的機會…直接攻頂吧
 
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4點半前終於趕上登頂~3000公尺的高山上看著風起雲湧的壯麗景致
 
 
就這樣…我小心翼翼地爬上雄山上神社前的平台
雄山標高3003m
 
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立山是雄山(標高3,003 m)、大汝山(標高3,015 m)、富士折立(標高2,999 m)三座山峰的總稱。
立山與劍岳是日本現在少數有冰河的山
 
 
 
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爬上這裡…可以看到360 度的景致~
遠方的群峰似乎都比雄山來的低一點…
雖然水氣雲朵偏多,沒能眺望富士山 (據說能見度好是可以看得到)
 
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但高山上風起雲湧的景致…真的很嘆為觀止
難怪櫃檯的小帥哥會推薦到此看日出
 
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左手邊望過去看到的是雄山神社~ 這時候我慶幸自己有堅持爬上來
天地的遼闊在此…我突然覺得自己好渺小~還能有甚麼需要煩惱解不掉呢?
 
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海拔3003m的氣溫…凍壞了我的iPhone 跟相機的電池了
就在此…催促著我趕緊下山…
在天還亮的時刻快點下山吧
 
 
 
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下山的心情雖然依舊驚恐
不過我相信因為雄山神社給登山的我勇氣
那一天粉紅色的晚霞佈滿天空~
好像是幫我鼓鼓掌有個美麗的登山行~
明天的日出就乖乖在旅館旁等候吧~
 
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旅行的樂趣不就是有時候得冒險一點才能獲得最美的風景

 

 

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  • 年來一氣把生就她新中國本,而的個麼月來,這重幾不出才開

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