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“有一點是明確的:至少我有值得等待值得尋求的東西。”

from 發條鳥的年代記~村上春樹

 離開蘆葦島後我們搭乘接駁船至Taquile島參觀,

Taquile 這個發音跟墨西哥很有名的酒Taquila(龍舌蘭) 好像唷!!

 

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航行時間需要1個多小時,邊打瞌睡邊賞風景

幸好湖岸風光很美,登上船頂吹吹風是很舒服

 

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抵達Taquile島時,我有些震撼,

簡單的碼頭邊引導我們上岸,接著而來得是小小部落

這個原始的島嶼部落和先前我們去的蘆葦島有了蠻大不同的感受

主要是少了重重的商業氣息吧...多了些原始風貌讓我們走在島上很自在

 

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藍天碧水透徹的景緻

陽光已經足以把早上的烏雲都退去了,

剩下是蔚藍的天,雪白的雲朵,

湛藍的湖水,翠綠的大地!

 

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 看似很美麗而平靜的小村落,卻位於海拔4000公尺的高度上

一個氧氣只有平地一半的地方,對於我們來說快步走就可能要人命的事實,

只能說這裡是個很接近天堂的樂園,缺氧謎換了我

心裡面總是一種仙境的構圖下被放至於此,

怎能不愛上這美麗純淨而high 一點點就要命人命的土地咧!

 

 

 

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Tour guild 再三交待要慢慢走,cold down,

但其實我們光欣賞美景就來不及了怎可能走得快~

 

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村落間的道路是像這樣的石砌而成

有一些美麗的拱門作為串聯,拱門上有特殊的石雕像,

 

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路旁的石牆對砌,除了區分道路也劃分著像梯田的景緻!

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有的人家有盛開的花朵,聽說這紫色花朵是馬鈴藷,

更多可能是coca 或栗米或玉米等我叫不出名字的農作物!

 

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島上的生活是我們難以想像的簡樸

電力需求在此幾近于無需存在的階段

據說目前這裡為數不多的居民,仍以接近于共產的形式生活

統一的物價,簡單的耕種與編織和一些些觀光客的收益而已

 

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鐵皮屋頂似乎有些些格格不入,但也凸顯了部落的簡樸吧~

通常大部份的旅客是用半日遊的方式遊覽此島

不過仍有爬文到一些背包前輩在此住了一晚,

過許住一晚能更感受到當地居民的生活吧

 

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路上遇到的背包客們...或躺或坐地隨性地欣賞著無敵美景

 

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Taquile 的午餐

午餐是在一戶人家享用無敵湖景的道地餐點,

紅白帆布又是個格格不入的布景,但為了滿足我們這些觀光客的遮陽需求

反倒給了另一種不一樣的feeling~

 

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餐具~

簡單的陶土製品,簡樸...

倒是編織工藝精細的桌巾搶了風采...

 

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首先為了讓飢腸轆轆的旅客不哭餓,上場的是有分量的麵包

麵包雖然表面看起來乾硬地賣相不佳,但配上酸辣洋蔥番茄丁可是很可口喲~

大家忍不住一口接一口啃麵包,簡單無香精,

原來自然原味的麵包是這麼容易滿足我們的嘴

 

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湯品是一種由栗米(不確定是否是這麼翻譯的)和蔬菜燉煮的粥,

清爽卻很適合舒緩高原反應下的腸胃,

 

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主菜可選omelet 或由湖水打撈起來烘烤的魚排,

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魚很嫩而且配上酸味的檸檬很爽口,

omelet 是加了不少蔬菜的煎蛋,整體而言我比較愛烤魚!

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 最後是餐後的收尾,香草熱茶

 

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帽子的學問

據說, Taquile 的紡織很厲害...尤其是男性

隨處可看見在織帽子的人

 

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當地人有戴帽子的習慣很特別

只是帽子的功能不是防曬而且是辨認身份的方式,

像是整個都紅色帽子是已婚男性;

有一半紅色一半截白色是未婚男性,

女生未婚是大斗蓬上有大朵色彩鮮豔的花球,

已婚則是小朵素色的花球。

 

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當地人有試婚的習慣,未婚男女可以住在一起三年,

帽子和花球就此改成已婚狀態,三年的試婚不合就分手,

但不能再改回未婚的帽子或花球了!從此就回不去啦~

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穿著傳統服飾的婦女...

 

 

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廣場上的小市集

隨著tour guild 的腳步,我們來到一個廣場,

周邊有些小販兜售著小商品,不少當地人著傳統服飾穿梭著!

很舒服寧靜的廣場,一個讓人覺得像個世外桃源的小樂園

 

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我撇見廣場邊一座鐵架,上頭標示了到全球幾個大城的距離

我是著尋找我的家鄉,沒有台灣或臺北...

我們的家鄉沒不足以讓當地人認識她...

唯一找到的是東京16533km,原來~家比我想像的還要近!

 

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午飯後我們繼續往前進...優游在小島上的石頭小徑上

 

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有時撇見了小羊

 

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有時又被美景吸住了目光停下腳步來

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又有時被小朋友攤上鮮豔的幸運帶給招喚了

 

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像這一家人的相聚時光更令人覺得這裡的與世無爭

 

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回到Puno 港口的回程上,我心中多了點點沈默

我想我能體會武陵魚人從桃花源返家後的心情

仙境墜落在海拔4000公尺的秘魯高原上...矗立在孤寂的Lake Titicaca 

但它也提醒了我...家~也沒有那麼遠啦~

 

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凱西的一步一腳印~勇闖天涯去

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